4K数码

您现在的位置是:首页 > 资讯 > 行业资讯

行业资讯

后台-插件-广告管理-手机广告位-内容正文顶部

如今数码印花还能通过政府环境污染测评吗?

2021-10-22 11:28:15行业资讯
如今数码印花还能通过政府环境污染测评吗?
虽然当今国内外数码印花面料的贸易份额逐年增加,行业对数码印花面料的关注度也越来越高。数码印花机未来有着巨大的市场,发展无限。但是印染行业今年因为环保严查,又被推到了风口浪尖。节能减排已成为许多企业发展的一大瓶颈。随着国家对印染的准入政策越来越严格,落后的产能肯定会被无情淘汰。
全球范围内 数码印花被看好发展前景
      据了解,目前欧洲印染企业己停止新增传统印染加工能力,其中平网生产线因操作复杂,生产速度慢,已基本淘汰,其市场份额基本由数码印花替代。圆网印花因速度较快,成本较低,还有部分企业维持运行,但随着高速数码印花设备的推陈出新,传统印花的市场份额会被不断压缩,现今欧美地区新增加的印花产能几乎全部为数码印花。
      美国赢船公司宣布的2014-2019年数码印花预测中提出:数码印花全球价值拥有约75亿美元的全球纺织品数码印花市场,家居装饰和工业应用正在经历34%左右的复合年增长率强 劲增长到2019年。拥有强大的区域制造业优势,欧洲将继续为纺织品数码印花的最大市场,而亚洲太平洋正蓄势待发,因为它包含了数字印刷技术的主流解决方案。
      面对越来越严峻的环保压力,许多印染企业把目光投向了污染较少的数码印花。数码印花是将染液直接装在专用盒中按需喷射在织物上,既不浪费,也无废水污染,杜绝了调浆间印花机冲洗而排放的染液,达到印花过程无污染。也省去了胶片。丝网、银筒等材料消耗。既减轻了企业负担,又实现了环保的要求。这项技术的出现与不断完善,给纺织印染行业带来了一个全新的概念。
      然而印染行业今年因为环保严查,又被推到了风口浪尖。节能减排已成为许多企业发展的一大瓶颈。随着国家对印染的准入政策越来越严格,落后的产能肯定会被无情淘汰。
      国家“十三五”规划对印染行业提出更高的节能减排要求,数码印花已成为印花行业的趋势
      目前中国东部五省的印染行业占了全国印染行业的90%,而这些地区均面临着环保大考。数码印花催生行业的变革,将重构产业分布,逐渐影响新的管理体制和营销模式,也倒逼技术创新。
      总体而言,数码印花业的未来,值得期待!
后台-插件-广告管理-手机广告位-内容正文底部

文章评论

发表评论

评论列表(人评论 , 人围观)